Листки календаря

Блуждает моя осень во дворе,
Сжигает листья-прожитые даты.
А память в отрывном календаре,
Латает жизни старые заплаты.

Прожитых дней,мирская суета,
Не сосчитать. Зачем ? Да былоб толку.
И мы считаем каждый день года,
И прячем возраст как в стогу иголку.

Где та она прожитая черта,
Забыты имена.Забыты лица.
А память, пробуждая ото сна,
Вновь возвращает старые страницы.

И не вернуть. Не вычеркнуть. Не взять.
А я пытаюсь сам себе напомнить.
Как же она меня любила называть ?
Но нет - увы. Не возвратить,не вспомнить.

И часто слыша чьи то имена.
Всплывают в памятм затерянные лица.
На листьях отрывных календаря.
Хороним дней прожитые страницы...

21.07.2019.


Рецензии
Оставим все печали прошлых дней,
Для старых отрывных календарей!

Спасибо!

С уважением.
Сергей Клычков

Сергей Клычков   07.12.2023 00:12     Заявить о нарушении
И от души благодарю я Вас Сергей ).

Виталий Федоренко   07.12.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.