Суюрка

Прошло всего лишь двадцать лет,
А мир мой так перевернулся.
Людьми здесь правит интернет,
И хоть бы кто-то оглянулся
Туда, где истинная жизнь
Была чиста и всем понятна.
Хочу назад: мне 10 лет.
Хочу вернуть я все обратно.
Проснусь под крики петухов,
Под запах теплой русской печки,
Под голос бабушки родной,
Что ночью тихо ставит свечки.
Здесь старый дом и тополя,
Качаясь, смотрят нам в окно.
Здесь часть меня и часть тебя,
Ты это помни все равно.
Наш сенокос и конный двор,
Колхоз и мельницу в проулке,
Тот странный Красный уголок
И кучу пуговиц в шкатулке.
И ту черемуху у бани,
Ее вкуснее не найти.
Полати темные в чулане,
Куда боялись мы зайти.
Ты помни старый сепаратор
И деревенский магазин.
Теперь мы взрослые ребята,
Но детства дом у нас один.


Рецензии