Забыть или оставить

...И каждый раз,
прощанье, как потеря...
И к горлу вновь
подкатывает ком...
Ведь понимаешь:
жизнь, как лотерея,
а что там выпадет,
узнаешь лишь потом.

И покидая всё,
что сердце грело,
С надеждою своей
я не прощаюсь, как всегда.
Примету старую
я вспоминаю:
Оставлю что-нибудь,
и вновь вернусь сюда.

Но вещи собраны.
И вняв напоминанью:
"Смотри же, ничего
не позабудь!",
я повторяю те слова,
как заклинанье:
"Я не забыла,
Не забуду."
А вернусь?..

Я увеличу шанс
на возвращенье.
Тебе оставив,
сердца дрожь,
и все свои слова,
и губ прикосновенья,
в надежде,
что когда-то позовёшь.

Ещё одна страничка
нашей жизни...
Но не бывает встреч
Без расставаний...
Когда-то может
будущее спросит:
"Забыть нельзя оставить".
Мне запятую
помоги поставить...


Рецензии