Панацея

- Ходишь ты тихо по комнате, как наважденье,
Снилась, наверно, какая-то мутная блажь.
Не понимаю с утра я твоё настроенье,
Что чёрной кошкой прокралось в уютный мир наш.

- Что тебя гложет - скажи, что ты видишь ночами,
Что раздражает тебя в твоих сумрачных снах?
Дай, я тебя обниму и согрею губами,
Чтоб разогнать тот туман, что на наших лугах.

- Я тебе песню спою, чтоб поднять настроенье -
Помнишь стихи про арбузы и наш "дикий пляж"?
Ты улыбаешься иль это так, наважденье?
Только в улыбке таится какая-то фальшь.

- Может арбуз или персик, а может варенья,
Может рулетик купить, а к нему молока?
Знаю, что радость подарит тебе без сомненья -
Сала кусок иль "цыплёнок из-под табака".

- Что, ты смеёшься? Ну надо же, как я догадлив!
Чтобы изгнать все плохие последствия снов,
Нужно, всего лишь, изысков каких-нибудь знатных
Выставить на стол, для снятия сонных оков.

Утро "хмурило", пока не окончился завтрак
И не допили вчерашний вишнёвый компот,
- Может массаж? - на пол рухнули юбка и фартук,
- Вот - я подумал - лекарство, а я идиот…

© Первослав


Рецензии