Совет

ОТ

И тишина порой,
Бывает мне милей,
Чем слышный средь ветвей
Далекий голос твой.

Не для забавы злой
Мои слова звучат.
Сейчас они стократ
Честнее, чем порой.

Не лучший лес для вас приют,
Пускай удобно под сосной.
Вот опыт, что был пройден мной:
Чем больше ждешь - тем меньше ждут.

Оступишься - тебе зачтут
За промах - два, за два - четыре.
Несправедливо в этом мире:
Где ласку ждешь - встречаешь кнут.


Так чародей нарисовал
Прекрасный образ милой девы,
Он посвящает ей напевы
О том, как сильно тосковал.

Но чуда мало в деве той:
Земная плоть и кровь земная.
Эгоистично быть желает
Единственной для всех, одной,

Важнее отдыха и снов,
Важнее дел, важней друзей...
Устанешь, милый чародей.
Поэтому, в сени ветвей
Не жди.
Не вешай на себя оков.


Рецензии