Взгляд философа

Любовь осенняя играет
В любом листе,
В любом мазке,
Природой сотканной умело,
Наперекор любой волне,
Игриво, смело и широко
Пускаясь в страсти
Всей любви, всё так же
Глупо, одиноко, но всё
От всей души. Прости,
Как смели вы сказать
Ей что-то, как не успели
Вы понять, её такую,
Всё же глубокую, и затаённую,
В мечтах.
Она всегда высокой нотой
Берёт весь свой аккорд с лица,
Себе немного оставляя,
Для исправления венца.
Пусть бьют живые биотоки,
Пришедшие из глубины,
Из глубины всей той широкой,
Космической среды, пойми.
И не старайся всё исправить,
Лишь по волне плыви своей,
И не старайся всё нарушить,
Вторая жизнь не по струе.
Скучай, страдай, познай,
А лучше сначала слушай
Ты себя.
И в тишину свою негласно,
Но постучи сейчас. Пока.
Я скоро встречусь и с тобою,
Я буду долго говорить.
Ну а сейчас прости, не знаю,
Но ухожу, и не тебе судить.
Я сам найду, когда всё надо,
Я сам приду, ты жди меня.
Свою ты душу не нарушишь,
Но береги её всегда.
Ты полон жизни, но исправить
Всем суждено свои пути, и всем
Подсказка будет строго, ты постарайся,
Всё ж прости.
Ушёл, расстаял, потерялся,
И тысячу миров достиг.
И ты захочешь, но немного
Не хватит жизни на двоих.
Я был, и есть, и буду вечно
Следить за тайною твоей,
За то, что подарила вечность,
Ты должен вычесть бесконечность.

октябрь 2017 г.


Рецензии