Вот опять

Вот, пришли времена – и кончается мир.
Вот, придут времена – мир закончится снова.
Но живёшь и живёшь, весь истёртый до дыр,
Сохраняя неясную, веря – основу.

И всегда непонятно, что теряешь опять.
Не понятно опять, что опять ты находишь.
Но во все времена время – мудрый наш тать,
И опять ты несносно, коварно свободен.

Видишь, кто-то Луны обглодал леденец
И укрылся за черной дырявой вуалью.
Он, наверное, знает, что приходит конец
Лишь тому, что негаданно мы намечтали.

Соберу из цветов и душистых сердец
Каплю мужества и свет улыбчивой грусти.
Приходи, долгожданный мой добрый конец,
И тогда пережитое с болью отпустит.

Ты всегда, моё сердце, пело тихо во мне
О том счастье, что грустные слёзы рождало…
И глодает, глотая, в наступающем дне
За концами концы тот, в дырявой вуали.

                21 июля 2019 г.


Рецензии