Этот мир

Так хотелось бы взять,и исчезнуть
Превратиться в бескрайний простор
Обустроиться,выкинуть в бездну
Лживый мир,и душевный раздор.

Где нет места цинизму и мести
Где не чувствуешь колющий взгляд
Нет гниющей от зависти лести
Красота побеждает разврат.

Что бы видеть всю истинность правды
Не закапывать веру в людей
Не страдать от радушности слабой,
и уметь выживать в ритме дней.

Научиться менять роли,маски
как в театре,под светом софит.
Разбавлять безразличием краски,
то,чем жизнь наша часто пестрит.

И в итоге,понять с сожалением
-что наш мир безнадёжно убит
Где коварство и зло с упоением
наблюдают за сущностью битв.

И ликуют,что ложь победила
А в глазах вместо солнца...-петля
Обессилев,любовь уходила
от людей,осознав,что всё зря.

Лишь на миг обернувшись, застыла
под обломками душ виден свет.
Может быть изменить всё не поздно?
Только сколько уйдёт сотен лет.


Рецензии