Баба Яга и Пугачева

Над Кудыкиной горой
Ветер завывает,
Гонит тучи надо мной
И с пути сбивает.
Где-то конь ретивый ржёт,
В чисто поле рвётся.
Мне крапива ноги жжёт,
Но терпеть придётся.
Пру упрямо напролом,
Словно бык упёрся,
На кой ляд я в бурелом
Без штанов попёрся?

Тёмным лесом шёл домой,
С бабой встретился Ягой.
Бабка тут же встрепенулась,
Без зубов мне улыбнулась,
Глаз у ней один подбит,
На меня слегка косит
И кокетливо мигает,
Ну, короче, завлекает:
- Ты куда, милок, идёшь!
Заглянуть ко мне не хошь?
Не кривись, уважь старушку,
Заходи ко мне в избушку,
Напою и накормлю,
Жарко баньку истоплю.
Ты на вид вполне хорош,
Спинку бабушке потрёшь.
Маслом тело всё намажь,
Да мне сделаешь массаж.
Невзирая на года,
Я душою молода.
Или ты не любишь баньку?
Отвечай мне честно, Санька!

Как ответить ей без мата?
Бабка старая горбата,
Гаже нет её в лесу
С бородавкой на носу.
Прибабахнута немного,
И коса, и кривонога.
Но я парень юморной,
Хрен соскучишься со мной.
Отвечаю бабке смело:
- Часом ты не одурела?
Чем тебе вдруг стал я мил?
Я же не геронтофил.
Не Киркоров в перьях Филя,
Не альфонс, не простофиля,
Я не Басков, не Буйнов,
Не Баширов, не Петров.
И хотя на всё готова,
Ты ж Яга - не Пугачева!

- Ай, мерзавец! Ай, подлец!
Ну теперь ты не жилец!
Рассердил меня, старуху,
Дал с размаху оплеуху!
Не болтая по душам,
Взял и врезал по ушам.
Зря побрезговал ты мной,
Ненаглядный голубь мой.
Я тебе не угрожаю,
Но с дерьмом легко смешаю.
От меня не скроешься,
Хрен потом отмоешься.
О колено я, бывало,
Не таким хребты ломала.
И тебе рога сломаю -
Труп в асфальте закатаю.
По-злодейски отличусь:
На могилке помочусь.

- Что за ёкарный бабай!
Ты кончай дурить давай!!! –
Грозно бабке я сказал
И кулак ей показал.
- А не то как размахнусь,
Вмажу в глаз, не удержусь,
Напоследок огорчу!
Да расслабься, я шучу.
Хоть сильна ты на проказы,
Но старух не бил ни разу.
Больно ты когтистая,
Силушка нечистая!

И с тех пор то тут, то там,
Ходит бабка по пятам.
То заманивает снова,
То поёт, как Пугачёва.
То мне нагло козни строит,
То в лесу могилу роет,
Хочет зельем отравить
Или тихо удавить.
Ну, а я в ответ смеюсь,
Злую ведьму не боюсь
И над нею издеваюсь,
В общем, братцы, дурью маюсь.


22.07.19. А.Г.


Рецензии