Сыну
Стопки видишь те?
Открывать не бога ради,
Так, лишь в маяте.
Если ты услышать слово
Всё ж захочешь так,
Когда рвётся подоснова
О крутой косяк,
Когда мочи нету... Мама...
Тихо говоришь.
Дорогой, седой, упрямый.
Ласково глядишь.
Пусть полегче станет сразу.
Я всегда с тобой,
Мой любимый, кареглазый
Мальчик дорогой.
Слышишь? В шелесте страницы
Тихий, тихий шаг.
Белой с серым кобылицей
Вдруг раздвинет мрак.
Луч на стенке... Это мама
Молча смотрит в след.
Кареглазый мой, упрямый,
Будешь много лет.
Будут ливни, будут грозы,
Будет и мечта.
В марта день и ей мимозы...
Дочка подросла.
А глаза какие! Помню...
Охраняю сон.
Годы-дни-каменоломни...
Слышишь мамы стон?
Нет! Не стон. Но... Тише, тише....
Затихает звук...
Я то дальше, а то ближе...
Выполз, вот паук...
Это к вести. Это гости...
Опусти бокал...
А в углу две белых трости.
Муж мне покупал.
Сколько слов сказать хотела!
В них одно - любовь.
Не надолго я присела...
Улетела вновь...
22.07.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119072204392
Спасибо Вам Вера за творчество!
С уважением
Августа.
Августа Гальстер 04.08.2019 14:44 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Сморчкова 1 04.08.2019 17:06 Заявить о нарушении