Не лезь в чужой монастырь со своим уставом

солнце плавило землю как сыр,
ни людей ни зверей не щадя.
принцип мира, затертый до дыр-
свой устав береги для себя.

хоть на лето сорви свою хварь.
от жары укрываясь чалмой
хоть от злости порви календарь,
а зима наступает зимой.

и в июльскую сочную  негу
не ударит январский мороз,
никогда не допросишься снега.
даже если дойдет до угроз.

и всему свое время и место,
у всего есть своя голова.
так зачем же ты месишь как тесто,
чьи то судьбы, вставляя слова?

кто тебя наделил эти правом-
раздуваться,как мыльный пузырь?
так зачем  с персональным уставом
ты влезаешь в чужой монастырь?


Я есть в инстаграме. Добавляйтесь;

_heartily_16

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.