Тайна любви
Грудь свою подставлял,
Лишь её б не задел,
Раскалённый металл,
Но по року судьбы,
Выстрел мимо прошёл,
И посланник беды,
С болью в сердце вошёл.
Он вираж заложил,
Камнем бросился в низ,
До воды, жизнь прожил,
Он кричал ей-держись!.......
Но на чёрной воде,
Лишь круги в пустоте,
Перья в крОви везде,
Нет любимой нигде....
Он парил над водой,
Набирал высоту,
Что родная с тобой?!
Как тебя обрету?!....
Ведь она только что,
Здесь, по глади плыла!
Жизнь пустое лото,
Только что здесь была....
Вековые дубы,
Скорбь разлуки храня,
Шрамы смертной беды,
В ветках свесят, склоня,
Закидают листвой,
Всплеск усталой воды,
Дождь повиснет грозой,
В каплях серой среды.
Лебедь песнь не допел,
Он призывно кричал,
От беды почернел,
Близок смерти причал....
Пеплом перья сгорят,
Сердце в рваной тоске,
Только души парят,
В поднебесной строке...
Тайну вечной любви,
Лебединой тоской,
Сквозь года проживи,
Только вместе...со мной....
22.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №119072204346