Время летнее

22 июля 2019 года

Время летнее

Время летнее прекрасно!
В это время не напрасно
Тепло, зелень – лепота.
Вот бы было так всегда!

Как же лето удержать,
Чтоб его ещё не ждать?
Или нет … Пускай весна
Ещё будет после сна!

Но, какая же весна
Без зимы? И не красна.
Если снега нет – весна?
Не поймёт глаз после сна.

Ну, зима, так уж зима!
Новый год, в снегу дома,
Ёлки, во дворах снежки,
После чай и пирожки.

Но и осень хороша!..
Листва сыплет не спеша,
Клёны красят зелень лет
Осенью в багровый цвет.

22 июля 2019 года


Рецензии