Волшебник юный - солнца луч

Ещё устало дремлет лес -
Стоит и зелен, и могуч.
А с синих утренних небес
Уже пробился солнца луч.

Пока один. Потом ещё.
И просыпаются ли'сты.
Лучами солнца освещён - 
Лес небывалой красоты.

В нём всё: травинки, и цветы
Росой блестят, как жемчуга.
И в каждой капельке росы
Играет радуга-дуга.

Роса, как крохотный алмаз.
Как звёздочка на небесах. 
Блестит и удивляет нас,
Сверкая в солнечных лучах.

А солнышко уже взошло.
Теперь не луч, а целый сноп.
Дарует летнее тепло
Живительного солнца столб.

Нам солнце преподносит жизнь -
Великий и бесценный дар.
С ним всё растёт, стремится ввысь,
В морях, полях, лугах, садах.

Планете дарит красоту -
Закатов и рассветов новь.
И, пробуждая вмиг мечту,
Предвосхищает в нас любовь.

И в нитях солнечных лучей
Он нежен так, и так могуч.
Всем нам присущий, и ничей -
Волшебник юный -  солнца луч.

22.07.2019


Рецензии