Пусть не болеют дети

Твои прохладные, родные ручки
Хочу прижать к себе согреть,
Обнять тебя мой маленький сыночек
И пожелать тебе, родной мой, больше не болеть.

Мне больно сердцем чувствовать усталым
Твои страдания, что легли тебе малыш,
Но мы боролись и пусть сил немало
Ушло, но улыбаясь ты со мной сидишь.

Всё позади уж - все твои слезинки, мои слёзы,
Палат больничных стойкий запах,
Недетские твои мечтания и грёзы
В те дни, когда в глазёнках бился страх.

Мой милый, маленький котёнок,
Я вспоминать боюсь те дни,
Когда с тобою не хватало нам силёнок
Идти туда где, мне казалось, не было пути.

Мы пережили ожидание, неизвестность,
Холодные диагнозы и безучастие врачей,
Но то, что нависало словно неизбежность
Нас обошло с тобою, к счастью, стороной.

Так дай же Бог сил тем, кому они необходимы,
Дай веры им и чудо сотвори!
Пусть не болеют больше дети
Дай Бог здоровья им и в жизни лёгкого пути.


Рецензии