Незримый художник

Незримый художник без кисти и красок
На небе рисует картины дождём.
Вот вам Пикассо, Левитан и Малевич -
Малюют все вместе незримым пером.

Увидишь квадраты и бурные реки.
Куда - то плывут корабли в океан.
То брови нахмурит и смотрит сердито,
Несется к высотам Вулкан – великан.

Затем вдруг стирает зловещие краски
Бегущим потоком воды по стеклу.
Висит в облаках детям сладкая вата.
Под занавес ливня повесил дугу.

Выходит подкова – чудес завершенье.
На счастье красавицу всем подарил.
А радуга красками выгнула спинку.
Пейзаж красотою навек покорил.


Рецензии