Июль 2019-3

15072019 0905

 
   Июль 2019-3
 
 
15072019 0832

    
      Чистейших вод свободный углерод
    
    
      Не опорочить бриллианта одиночества!
    
      Ни акварелью розовых соплей,
      Ни серой, ни смолой, ни дегтем с перьями, ни желчью
 
 
   
 
15072019 0837

    
      Местами злачными
    
    
      Три, что ли, года уж прошло...
    
      Куда бы я по злачным пажитям ни шел,
      Передо мной маячит
    
      Апостола замызганный подол
 
 
   
 
17072019 0908

    
      -- Садитесь.
      -- Спасибо, я постою.
      -- Гражданин судья! А он не может сесть!
    
    
      Как погляжу на вас, на "постояльцев",
      Так сердце кровью обливается...
    
      Беда, когда расчесан гондурас
 
 
   
 
19072019 0915

    
      ?ЗАЧЕМ БОГУ НУЖНЫ ЛЮДИ??
    
    
      Жизнь есть кишмя-кишение в субстрате препарата,
      Что приготовил неумелый лаборант,
      A люди...
    
      Ведут Лабораторную Тетрадь
 
 
   
 
19072019 2426

    
      И внял я...
    
    
      И внял я неба содроганье, и горний ангелов полет
    
    
      Ну вот, друг компас, ты привел меня на полюс...
      Куда теперь?
    
      Дрожащей стрелкой тянется к звезде.
    
      ***
    
      Ну что ж, продолжим поиск порознь.
    
      Мне - в добрый путь,
      Тебе - счастливо оставаться в прозе!
    
      Набираю скорость
    
      ***
    
      Прижмись, Антей, к сырой земле...
    
      И виждь и внемли
      Пути далеких кораблей
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/ivnyalya190720192426doc.shtml
 
 
19072019 2528

    
      Когда не можешь вспомнить и не получается понять
    
    
      А вам на ринге - не случалось забывать,
      В каком углу ваш секундант?
    
      Когда ни вспомнить, ни понять, с каким из полюсов -
      Ассоциируется Зло...
 
 
   
 
20072019 1311

    
      "Летучий Го", из эпилога
    
    
      Доматерив последний материк
      И прицепив локомотив
    
      Скрежещут мостики краев континентальных плит
    
      Налей-ка чаю, проводник
 
 
   
 
20072019 2021

    
      Мы троюродивые ей, Пигмалионовне
    
    
      Морально и духовно устаревшие модели!
    
      Дела людей - темны и непонятны Галатее,
      Она не любит нас, но искренне жалеет
 
 
   
 
20072019 2239

    
      Евангелие от Пигмалиона
    
    
      Нас с Богом бабушки напутствовали: С Богом!
      И в детский сад, и в первый класс на Небесах...
    
      И там мы с прописной писали: "Образ и Подобие",
    
      Стремясь к Тому, кто Выше, Лучше, Чище нас
 
 
   
 
21072019 0941

    
      Превысив полномочия (немного)
    
    
      Мятущейся душе - дав заглянуть за Горизонт
    
    
      Послал меня Господь мятущуюся душу успокоить.
    
      Превысив полномочия (немного),
      Я приПоднял ее, дав заглянуть за Горизонт
 
 
   
 
21072019 2302

    
      Явить себя, став уязвимым
      Для старых грязных адских "Вил"?
    
      Бог - есть, и он надежно экранирован
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/201907-3.shtml


Рецензии