Бесовщинка

Когда ночь расправит звёздный полог.
И запеть готовятся сверчки.
Тишину разрежет тонкий голос,
В нём полно обиды и тоски.

То бесёнок, Богу, с возмущеньем,
Тараторя высказать спешит,
Всё что накипело, без сомненья
Где-то в глубине его души.

-Ты людей не слушай, правый Боже!
Человек любой способен врать.
Совершают часто, что не гоже.
И себя стремятся оправдать.

Вон мужик с седою бородою,
Изменять бежит своей жене,
Думать он не хочет головою,
А потом припомнит обо мне.

Бес в ребро - зачем мне кости эти?
Смысл какой был мне туда влезать?!
Но ему поверят все на свете,
И опять начнут меня ругать.

Вон другой, сидит на тёплом месте,
Из бюджета выпилит кусок.
И твердит попутали, мол, бесы,
Сам такого вытворить не мог.

Где скажи мне в мире справедливость,
И доколе бесам здесь страдать.
Научи их, Боже, сделай милость,
За свои поступки отвечать.


Рецензии
Вер, ты присмотрись-то к мужикам, а вдруг с каким и толк-то будет. Смеюсь. Привет.

Игорь Ярин   02.03.2021 01:18     Заявить о нарушении
Не, мы походу с разных планет.))))

Вера Прокопалова Графоманя   02.03.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.