Прохлада Невы

Прохлада нежная суровой
реки Невы оставит след,
и берег каменный швартовый,
исколесит велосипед.

А статуй мраморное тело
под шум воды стоят в саду,
и величаво вечерело
в фонтанно- шахматном ряду.

Омоет камни белой пеной
Балтийской свежестью дыша.
Ультрамарин морской сирены,
обрушится волной глуша!

По водной глади рассекая,
корабль двинется вперёд!

       И машет  Дама пожилая
              в адмиралтейский эпизод!

(10 июня 2019, Москва)

Фото Владислав Субботин (Vladislav Subbotin)
Спасибо за вдохновение!


Рецензии