Засыпать в палатке в четвёртом часу утра
Вспоминая треск красно-оранжевого костра,
Искр сноп, устремившийся в небеса,
Счастье ближе, чем все мы привыкли думать.
Растворяться в моменте, оставив сует капкан,
Жечь дрова так же легко, как и чёткий план,
Жизнь расставит все по своим местам,
А лесной поляне чужды децибелы шума.
А на утро опять на катамаран и опять грести,
В диалоге с природой открыть свой особый стиль,
Никогда не знаешь, что случиться с тобой в пути,
Нужно быть ко всему привитым.
Жизнь изменчива, словно камни на дне реки,
Скалы вдоль берегов отдаются битами в груди,
И красоты записаны точно на DVD
На твой внутренний накопитель.
Миновать перекаты с теченьем ведя борьбу,
По пути родники встречая, благодарить судьбу,
Заряжать туристов весельем, не признавать табу,
Вряд ли всё это уложится в словесное описание.
Пересматривать после фото и видео материалы,
Понимать, как легко довольствоваться столь малым,
И чего стоит вырваться из бытового аврала
Ради сиюминутного осознания.
Свидетельство о публикации №119072203417