На охоте

С сыном мы идём по лесу,
километры позади.
Нет грибов, не интересно,
говорю я, погоди.
 
Мы ушли из тёмной чаши
и вернулись на поля.
Вышли на бугор торчащий,
удивляемся, шаля.

Стали ползать на коленях.
Луговой клубники сласть.
Славно в храме на моленьях.
Мы не может здесь не пасть.

Литра три набрали быстро.
Снова поиски грибов.
Есть и тут удача чисто.
По маслятам был улов.

Восемнадцать литров мяса
привезли с лесов домой.
Где была работы масса.
День удачный, не дурной.


Рецензии