Письмо небесному другу, 2019

Мой звёздный друг, уже неделю
Пишу тебе в уме письмо.
Как быстро время пролетело,
Не поменялось лишь одно –
Места те, или состояния,
Что мне постигнуть не дано,
С неувядающим старанием
Я тщусь постигнуть всё равно.

Пытался я с тобой общаться
И слышал радостный ответ,
Но тот, кто хочет сомневаться,
Трезвящий тоже шлёт совет.
И эта двойственность повсюду,
И такова вся жизнь-игра.
Уже совсем не верю чуду,
Но в знаниях сквозит дыра.

Давно нашел себе ответы
На многие вопросы, но
На главные - ответов нету,
И беспокоюсь всё равно.
Но верный выход ожидаю
В объединяющем весь хлам,
Спасающем том понимании,
Что гармоничен весь бедлам.

И потому моё смирение –
Не подавленье: верю в Свет,
Когда из тысяч заблуждений
Простой слагается ответ.
То временное состояние,
Когда прогресс родит регресс,
Сквозь муки разочарований
Гуманности добавит вес.

И я в тревожном ожидании
Пытаюсь в завтра не смотреть.
Всех топят знания без знаний
И страх без счастья умереть.
И в массе праздного общения
Жжёт одиночество как рок,
И в чувственные устремления
Никто тоску вместить не смог.

Как будто что-то скоро будет,
Как гнойника прорыв вовне.
Всё больше общего у судеб,
Всё больше личного в огне.
Скажи, мой мудрый брат небесный,
Рассудок мой туманит страх?
Ведь, если верил бы я честно,
Не видел бы в творимом швах,

А думал бы о попущении
И верил в торжество добра,
Но нынче вижу в том стремление
Спасти рассудок хоть едва.
И думаю, что мы в ответе,
Что настоящее творим,
И потому мы все как дети,
Что все ведомые одним

Каким-то темным жутким планом
Столь дьявольских учителей,
Что осознать весь ужас прямо
Не можем в скудости своей.
И гасим, как ногою, искры
Всех, кто пытается сказать,
Что выход есть в простом и чистом
Решении - себе не лгать.

Наверное, ты мне ответишь,
А я услышать не смогу.
Приелось всё на этом свете,
И влезть охота в скорлупу,
Но вижу мужество и правду
В том, чтобы жить не лишь собой.
Иллюзии спасать не надо,
Но гибнет каждая с тоской.

Вот так живу я, мой хороший.
Уже печалюсь от зеркал,
Томлюсь телесностью, как ношей,
И вряд ли я мудрее стал.
Вот, поделился, чем тревожусь,
А в общем – всё как есть, так есть.
Но верю – всем нам Бог поможет,
Тот, в нас, Кого так трудно несть.

                22 июля 2019 г.


Рецензии
Мудрый стих. Бог всем нам в помощь..!

Зенцов Константин   13.02.2020 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
И Вам сил и вдохновения!

С теплом, Юрий)

Нико Димыч   15.02.2020 17:39   Заявить о нарушении