Ветер гнёт спины деревьев в дугу...

А ветер гнёт спины деревьев в дугу.
Бежит, хохоча, по листве.
И стелет на землю траву на лугу
В весёлом своём озорстве.

Откуда-то взял и нагнал облака,
И стаи метущихся туч.
Как-будто забыл он совсем, впопыхах,
Насколько бывает могуч.

Когда разойдётся он как ураган,
И силушку явит свою, –
Ломает деревья на раз, хулиган.
Как воин былинный в бою.

А если устанет куда-то бежать,
Иль, вдруг, надоест ему бег.
Он может часами безмолвно лежать
На облаке, иль на земле.

Потом он проснётся и вновь побежит.
Тихонько, чуть тронув листву.
Не может он долго в бездействии жить, –
Вся жизнь его лишь на бегу.

06.2019 г.


Рецензии