Не верь
Что говорят и пишут -
Понаблюдай, почувствуй,
И поймёшь,
Что происходит в этой -
Нашей жизни,
Что правда в ней,
А что заведомая ложь, -
Спадут с рож маски благочинных -
Увидишь,
Кто в ней прав,
Кто виноват,
Кто зад свой рвёт,
Чтоб радоваться чину,
А кто за деньги продать маму рад...
Не слушай говорящих без умолку -
Оценивать людей возможно по делам,
Слова, как правило, пустой звук -
Да и только -
Брехать все могут,
Вешая "лапшу" на уши нам!
Уметь нам надо наблюдать за жизнью,
Сопоставлять,
Анализировать,
Смотреть -
Для этого всё ж надо научиться -
Себе побольше доверять...
Потом чтоб не терпеть...
@ Наталья Анищенко июль 2019
Свидетельство о публикации №119072203263