Мама

Спасибо мама, что проведала меня,
Беспутного, разгульного мальчишку.
Я и сегодня пьяный вусмерть от вина,
Забился в угол старого домишка.

Прости родимая, пожалуйста, меня,
Прости, пожалуйста, за ради Бога,
На улице звенит вовсю капель, весна,
А я не сладил течь под крышей к сроку.

Как там отец? Давно его не видел,
Хоть перекинуться с ним парой фраз.
Мне кажется, что я его обидел,
Когда мы виделись в последний раз.

Спасибо мама, что наведала меня.
Такое вот оно - мое житьишко:
Не бегает по дому ребятня,
И некому стирать мое бельишко!

Прошу покорнейше прости и не взыщи,
Что у иконы не зажег лампадку,
Что по могилкам вашим расползлись плющи,
И я досель не выкрасил оградку.

Я так по вам скучаю дорогие,
Ох, как мне не хватает в жизни вас!
Пожалуйста, почаще приходите, -
Я буду рад вас видеть каждый раз.

Спасибо мама, что проведала меня,
Беспутного, разгульного мальчишку…

19.07.2019

Идея этого стихотворения пришла после прочтения одного из стихотворений Сергея Есенина.


Рецензии
"в усмерть", "за ради Бога" - чисто народный говор, очень понравилось!

Вдохновения, друг! 😘🖐️🖐️

Иулитта Евралёва   15.07.2020 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам! И Вам творческих успехов и новых свершений!

Черный Пират   15.07.2020 16:46   Заявить о нарушении
🙏✍️✍️✍️😊

Иулитта Евралёва   15.07.2020 16:52   Заявить о нарушении