Гриф гитары

Безрадостно гриф у гитары дремал,
Я талию нежно твою обнимал...
Скользит по холодному грифу рука, —
Вот ты и одна, — как луна далека.

Тянула струна то-ли джаз, то-ли блюз,
На фото твоё я теперь не молюсь.
Куплеты без слов, без отрады любви, —
Гитарный аккорд, — одиноко плыви.

Под тусклым мерцаньем далёкой звезды
Скитания слов одиноких видны.
Как песня без слов сиротлива одна,
Так в небе без звёзд, одинока луна.

Две точки прямой не имеют конца,
По разные стороны бродят сердца.
Я верю, — обнимутся небо с землёй, —
Сжимает рука гриф гитары петлёй.

18.10.14 г.


Рецензии