Души обиды
Забыла о еде и сне,
Гадает на кофейной гуще,
Обиды отослав весне...
Туда, где мы с тобой любили,
Где кровь гоняла жар и пыл,
И мы костёр любви палили,
А вечер романтичный был.
Где в заблуждении, предвзято,
Зарёю раннею клялись:
Любовь хранить желали свято, —
Но тропки в тупике сошлись...
Теперь там тлеют в дымке угли
И гаснут искры под дождём,
А травы ранние пожухли, —
Следы любви мы не найдём.
В трёх соснах по весне блудили
Поверили мы эху зря.
На море, при полнейшем штиле,
Не удержали мы руля...
Сосну, принявши за берёзу,
Я сока выпить не дерзну.
Любовь мы заменили прозой, —
Так не вини душа весну!
14.12.14 г.
Свидетельство о публикации №119072203086