Рифма поцелуя

Пишут прозой
рифмы не найдя —
шипа розы
или же гвоздя.

Выдают рецепты,
мудрые советы.
Светятся в концерты
солнышки по летам.

Будет осень с ливнями,
вечера с каминами.
Будут ночи зимние
пахнуть мандаринами.

Сядут не на лавочки —
в кресла старички.
Вытащат закладочки,
отыскав очки.

И прочтут, как будто
это в первый раз,
из древней камасутры
красочный рассказ.

В прозу отношений
рифма поцелуя,
вдруг, да расшевелит
их до аллилуйя.


Рецензии