Осенняя душа

Стих — это то, что автор хотел сказать, а мелодия — это состояние души автора стиха в момент его написания. Попадание в волну этого состояния и порождает мелодию, а её качество зависит от точности попадания. (- - -)

Осенней раннею порой
Слух у поэта обострился.
Он летом маялся хандрой, —
Теперь же к Музе обратился...

Вот гонит осень чехарду,
Кленовый лист озолотился,
В багровом утреннем саду
В душе моей сонет родился.

Звук жёлтых красок слышал я,
Аккорд багряный раздавался.
Впитала грусть душа моя,
Разлукой стих в букет вязался.

Глагол склонялся в падеже
И ноты пели о печали,
А осень в лёгком неглиже
На золоте гадала дали.

Крик одинокий журавля
В туманном небе проносился.
И эхом вторила земля, —
Я тоже видно заблудился.

На перепутье трёх дорог,
Под золотыми куполами,
Тропу любви найти не смог
И позабыт навеки Вами...

Бродила осень во дворе,
Играла жёлтою листвою, —
А я на утренней заре
Стихи надеждою умою!

25.09.14 г.


Рецензии