Моя черемуха

"Любовь — это не чувства, это норма отношения. Представления о любви зависят от уровня духовности личности... Любовь — это духовность сознания" (Ошо).

Ах, моя черёмуха,
Лебедь белокрылая!
Видно дал я промаха, —
Ты любовь остылая.

Над тобой кружит метель,
Вьюга поднимается.
То ли ты, а то ли ель
В хитрых путах мается?..

Дух игривый завлекал
Ягодою чёрною.
Взгляд прохладою дышал,
Глубиной озёрною.

Но не понял, вышло как?
Пела оду нежную, —
А вселила кавардак
В душу безмятежную?!

В омуте души твоей
Воет ветер суховей.
В пламени твоих огней
Не поёт мой соловей...

Манишь взглядом по весне,
Ранняя красавица.
Только ты не в радость мне, —
Дух мне твой не нравится!

05.01.14 г.


кавардак — [от тюрк. кавурдак — жареное мясо] — беспорядок, неразбериха.


Рецензии