Не жалеешь меня, я тебя берегу

Не жалеешь меня, я тебя берегу   
Мне несвойственна жалость-она мне претит!
Это слово-медвежья услуга, лентяям кредит
Почему я на этом, а ты на другом берегу?

Разве сложно, добрей быть и проще
Неужели нельзя без лукав говорить?
Где ты детства безбрежная роща?
Где твой глас? Усыпляет, манит…

Много лет пролетело с тех весен
И спокойное время пройдет стороной
Не блуждаю отныне промеж третьих сосен
Но из детства доносится голос мне твой

Приласкает, пинка даст, разбудит
Распахнет занавески навстречу звезде
В новый день! Снова добрые люди
Повстречаются нам на родной стороне

Не отпустит его доброта и забота
Его слышу во сне, и я знаю дождусь
Снова вороха ком, дом, спортзалы, работа
Ты скажи мне как в детстве, и я покорюсь…


Рецензии