Я не люблю неправду за глаза

Я не люблю неправду за глаза,
ползущую по телу, как зараза,
и душащую медленно, не сразу,
и режущую болью, как коса.

Как слово убивает на лету,
что вырвалось возможно невпопад,
так низость превращается в реку,
где волнами бушует ее яд.

Там ложь неукротимо правит бал,
там праведная катится слеза,
там тот нахал, кому бы я сказал,
что не люблю неправду за глаза.

И пусть моя не торжествует месть,
пусть места ей не будет среди лжи,
пусть знает ложь, что правде место есть,
ей не страшны наточены ножи.


Рецензии