Грозит Нептун

Грозит из глубины Нептун,
В свои владенья не пускает.
Оповещает: «  Ждать тайфун!»
А солнышко теплом ласкает.

Неласково встречает отдыхающих
Морская даль от края и до края.
Искупаться в волнах бы ласкающих:
Подступиться трудно! Жаль какая!

В синь морскую не войдёшь:
В Аланьи - каменистый берег,
Волны хлещут! А нырнёшь:
Вернёшься ль - не совсем  уверен!

В море тишь и гладь на километр.
У берега – неистовость клокочет:
Волна  вздымается на метр,
Шипя, со злобой камни точит!

Вдохновляет душу красота.
Грозно пенится волна морская,
Но ближе сердцу - доброта,
Что гостей с улыбкой принимает!


Рецензии