Любовь ушла

Сирень в том мае отцвела,
Любовь отрадная прошла.
Завяли в поле те цветы,
Которые любила ты.

Тебе открыл я сердца дверь, —
Теперь там пусто от потерь.
Ты натоптала, как в избе,
Ботинком грязным по судьбе.

Ты как в театре, как в кино,
Сказала то, что ждал давно.
"Люблю тебя" — шептала ты, —
Глаза лукавые пусты.

И ложь в твоих словах была, —
Ты повторить их не могла.
Не повторило сердце вновь, —
Такая вот твоя любовь!

На публике играла роль
И причинила сердцу боль.
Хватило духа у тебя
Клиентом обозвать меня.

Возможно, так должно всё быть.
Возможно, в принципе, так жить.
Но не могу я так любить
И не хочу себя губить!

14.11.13 г.


Рецензии