Когда нас вновь

Ах, как прекрасны были дни!
Бродили мы без цели, без причины...
Светили вслед миланские огни
Каналов... и негласно объяснимы

Все были мысли наши, что сказать
Порой так сложно, но необходимо...
Облечь их жить уж наконец, летать,
А не таиться там на дне недостижимо...

Милан! Он для кого-то знамя моды.
А для других - величие красот.
Но мне легли собора черни сводов
В стремлении достичь небес высот...

Таят все камни те историй вереницы.
Всю мощь земного разума таят.
И жертв немало... оттого не спится!
На выходе шедевров что лежат...

А помнишь на закате мостик?
И голуби - то сели, то летят!
Укрыл нас вместе тот осенний дождик
Под зонт... трамваи вот стучат...

Преодолела свою робость я тогда!
Непросто было взять тебя под ручку!
А ты твердила, помню, без труда
«Ты ближе встань, держись сильнее... тучка!»

Какой усладой сцены оперы легли!
Незабываемо в тот день звучала!
Сильнее лишь аккорды шёпота смогли
Так врезаться мне в память из ЛаСкала...

Ах этот чудный город, это волшебство!
Чарующий портал, страстей что полон!
Иной, другой меня он Рождество!
Мечтающей, чей дух не скован!

Ты в памяти лишь доброе храни...
Признанья слезы помни - это важно!
И в счастье бесконечном их верни,
Когда нас вновь вдруг заМиланит страшно!

21.07.2019


Рецензии