Капитан
При этом деловою быть.
Умом, конечно, ты блистала! —
Публично мужа унижала.
Меня кололи, как вакцины,
Слова, что вместе мы отныне,
По жизни в лодке поплывём,
Ни то на дно вдвоём пойдём.
Ты в этой лодке — капитан.
Но это твой самообман:
Морского дела ты не знала, —
На мели, рифы налетала.
А я, как в трюме кочегар,
Поддерживал тепло и пар.
Летели в топку мои годы,
Предвидя снизу все невзгоды.
Стояла ты в слепой гордыне,
Желая покорить вершины.
Не долетал до сердца крик
И таял эхом среди пик.
Меня ты слышать не желала,
Всё славы было мало, мало...
Копила злость, как газ бутан, —
Ты никудышный капитан!
23.08.13 г.
Свидетельство о публикации №119072202708