Критические дни

Все бросятся читать,подзаголовок
Едва прочтя ! Но это не о том,
Чем женский организм,пока он молод,
Заслон для страсти выставляет - кумачом.

О чём тогда ? - внимательный читатель
В недоумении при этом вопросит.
О том,что в эти дни кладоискатель -
Поэт извлечь из недр норовит

На божий свет строфу.А та при этом
В укромном уголке спокойно спит.
И надо быть весьма настойчивым поэтом:
Дабы душой увидеть то,что глаз не зрит.

А это крайне сложная задача.
Способная усилия на-нет
Свести;порою,очень много знача
Для поиска,которым жив поэт,

Из мест труднодоступных извлекая
Одну всего лишь нужную строфу,
Ту до высот искомых развивая,
На время оставаясь на плаву ...

...

Бывают дни,когда опустишь руки,
Изрядно уже выбившись из сил ...
Но то не значит,что я с мыслями в разлуке.
Ибо:я по миру немало исходил

И знаю,что по разному бывает.
Но то не повод для того,чтоб унывать:
Друг друга полосы контрастные сменяют.
Тем самым:мысли не давая прозябать.






22.07.2019


Рецензии