Неприкаянная Птица. 2019 г
Продолжает внешней прелестью светиться,
Но достаточно разбить, и на крыльцо
Растекутся лакированные лица!
Мне бессилие своё осознавать
Невозможно перед силой мёртвой этой!
Как поэмы обречённые слагать,
Что не стоят и заржавленной монеты!
Каждый новый «созидающий зажим»
Беспощаден, зол и жутко примитивен,
А душа, судьбою взятая в зажим,
В ветхой, кожаной, болеющей «квартире»!
И тетрадь моя устала полыхать!
Чуждый бисер, что давно уж не искрится,
Хватит перед идиотами швырять!
Глупой своре никогда не пробудиться!
Каждый новый век, как непутёвый брат,
Злые очи непрерывно воскрешает,
Что привыкли справедливости искать!
Реки крови никогда не просыхают!
На крапивных, высоченных берегах
Злых потоков ни фига мне не сидится!
Сжечь бы пошлою обузой липкий прах,
Да взлететь, как неприкаянная птица!
Свидетельство о публикации №119072202647