Где же ты?..

Очарован тобою
Был на старости лет.
Как мальчишке весною,
Мне хотелось запеть.

Про луга заливные,
Про сады и цветы.
Где ж вы дни золотые?..
Где же ты?.. Где же ты?..

Огонёк, еле тлевший,
Только ты и могла,
Свечой, ярко горевшей,
В моём сердце зажгла.

И стихами согрели
Песни пылкой груди
Кисти белой сирени...
Где же ты?.. Где же ты?..

Купола дальних храмов
В позолоте тверды.
Не хватила бальзама
Растопить твои льды.

На закате алеют
В небе ярко кресты.
Они грусть мне навеют...
Где же ты?.. Где же ты?..

Мы огонь обронили,
Сожжены в прах мосты.
Пеплом мы хоронили
И любовь, и мечты.

По лугам бродит ветер,
Воет до хрипоты
И поёт каждый вечер, —
Где же ты?.. Где же ты?..

11.08.13 г.


Рецензии