Наш июль
Нёс тебя на руках,
Воздух моря глотнули,
Кровь стучала в висках.
Волны нежно ласкали
Разогретый песок,
Мы надеждой сплетали
Тонкой вязи клубок.
Мы, как дети, прижались,
В пену моря вошли.
Как шальные смеялись, —
Словно счастье нашли.
Волны мягко укрыли
В пузырях бахромой,
Время мы позабыли,
Не спешили домой.
Чайки важно бродили,
Хитрым глазом кося,
Хлебный мякиш ловили
И добавки прося.
Квас ядрёный мы пили,
Кругом шла голова.
О проблемах забыли, —
Хоть на день, хоть на два!
Мы, обнявшись, стояли,
Наблюдали закат.
Дни в тумане мерцали, —
Не вернуть их назад.
Солнце плавно катилось, —
Лето нам не вернуть.
Я прошу: «Сделай милость, —
Наш июль не забудь!»
07.08.13 г.
Свидетельство о публикации №119072202606