Что посеешь...

Что посеешь - пожнёшь.
Я вчера разбросала по свету
Все слова о любви.
Только нынче не видно ростков.
С человеческим схож
Облик слишком дождливого лета,
У которого нет ни мечты, ни друзей, ни оков.
Что бредёт себе вдаль,
Равнодушно взирая на пашню,
Топчет всходы мои,
Как отвергнутый топчет привет.
Будто чует февраль,
Притаившийся в мыслях вчерашних,
Под раскидом хвои
Пряча горестно солнечный свет.
Будто ныне земля, упокоившись стужей, не дышит,
И не движется речка
С теченьями лунными в такт.
Будто зёрна мои все изгрызены глупою мышью,
И одно лишь - словечком -
Зажато до боли в кулак.
Что посеешь - пожнёшь.
Подивлюсь я ему и с ладони
Отпущу в синеву
Полушёпотом странным: «Люблю».
Успокоившись, дождь
Проходящие тучи догонит.
И уронит в траву
Капли солнца взгрустнувший июль.
И увижу росток
Там, где поле растянется оземь
От пригорка до рощ,
Словно руки, раскинув ручьи.
Где звенящий восторг
Молодую окрепшую озимь,
Зазвучав во всю мощь,
От сомнений сумел отличить.


Рецензии
С кивками фразы сочетая,
Тут можно многое сказать,
Поскольку мысли шумной стаей
Наружу рвутся - не унять,
А суть: чтоб стала запятая
Любовь от точки охранять!

Успехов! И мои поздравления с ещё одним званием лауреата Словенского поля!

Юрий Ишков   03.08.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
За строки и за поздравление!

Света Размыслович   03.08.2019 15:39   Заявить о нарушении