Эдельвейсы

Черепичные рыжие Крыши, зА руки взявшись, под солнцем оранжевым греются.
Ветер в глиняной мазанке белой, присев на прохладном полу, смотрит в море...
На пригорке в лавандовом поле небо крыльями трогает старая мельница,
Дух её Домовой в жерновах между трещин свернулся, как маленький лори.

Пучит глазки, остатки муки сеет снежным дождём, и рисует «на счастье» узоры...
Ближе к вечеру Звёзды спускаются... – в круг с Тишиной, пишут сказки про Лето.
Чуть прищурившись, сквозь облака их читают высокие синие Горы..,
Эдельвейсы-закладки вставляют, сгибают обложки из лунного света.

Треугольный серебряный парус-иголка скользит по дуге горизонта
К одинокой скале с изумрудно-сиреневым мхом, к своему маяку...
Невозможное, трубку подняв, с мягким южным акцентом – короткое: "Pronto...", –
И, дослушав вопрос, капитана – с улыбкой: "Конечно, смогу".

Так, одна из волшебных Историй попала в ладони мечтателя...
С ещё  тёплым живым многоточием.., прямо из-под пера.
В уголке от Него от руки мелким почерком очень старательно –
Пара слов, но каких долгожданных: "Сбываться пора!..)"

(G Sh)


Рецензии