Тем, кто не хочет быть братьями...
« Никогда мы не будем братьями»
А знаешь, ты, Анастасия,
Хоть даты той большой войны,
Когда Украйна и Россия
Фашистов гнали из страны?
А Днепрогэс когда – то вместе
Не наши ль строили отцы?
У них всё было честь по чести
И жили мы как близнецы.
Хоть жизнь была и небогата
Но в лихоносные года
Стояли насмерть брат за брата
Мы с украинцами всегда.
Путём насилья и обмана
Вам ваша власть внушила страх,
А кровь Одессы и майдана
На чьих неправедных руках?
Порвав былого братства нити,
Вы докатились до сумы,
В угоду Западу кричите.
- Чужие мы! Чужие мы!
Но мы с раздором не смиримся,
Дадим по шее воронью,
И всё равно объединимся
В одну славянскую семью.
И, наконец, хочу сказать я:
- В лихие наши времена
Не набиваемся мы в братья.
Зачем? У нас судьба одна.
Нас окружает мир жестокий
Но всем врагам наперекор,
«Реве, та стогне Днiпр широкий
Поют в России до сих пор…
Генрих Ужегов
Свидетельство о публикации №119072202366