Пятигорск у друзей

На необъятную державу,
Любуюсь дальше на пути,
Вот пятиглавая Бештау,
Растёт все выше впереди!

Уран в ней люди добывали,
Что в толще прятался горы,
Теперь она внутри пустая,
Как азиатские шатры.

Пути здесь ровно половина,
Смотрю на пасторальный вид,
В объятьях горных котловина,
Там Пятигорска жизнь кипит.

Здесь творчества витает прана,
И вот мы в доме у друзей
На склонах «Лисий нос» нарзаном,
Сочится, радуя людей.

Я вам секрет один открою,
В краю цветов и красоты,
Здесь всё, что делаешь с душою,
Прекрасно, дети и холсты.

Здесь сердце к красоте стремиться,
Жизнь как душевное кино,
Шашлык на углях пузырится,
Потеет хлебное вино.

И мы за дружеской беседой,
В текучей времени реке,
У вот уж ужин за обедом,
Растаял где-то вдалеке!

Мы засиделись. Очень поздно.
На небе лунная печать,
В ночной тиши сверкают звезды,
Ждёт завтра день, а нынче спать!


Рецензии