Возрождение села

Из покон веков деревня всех кормила,
Жила тяжёлым, но своим трудом.
Помощь за границей не просила,
Обходилась нажитым добром.

Добрыми, трудолюбивыми людьми,
Добрым урожаем овощей и хлеба,
Да садами, что весной цвели.
Солнца и дождя просила лишь у неба.

Какие добрые, огромные стада
Коров, овец на пастбища гоняли.
И что такое сенокосная страда,
От мала до велика в сёлах знали.
Теперь вокруг разруха, пустота.
Совхозы, насовсем, заволокло ненастьем.
Работы нет, вся молодёжь ушла
На заработки в город, веря в счастье.

Что в городе? Там их никто не ждёт.
Перебиваются кто как, с хлеба на воду.
Когда же депутатам в голову придёт
Помочь деревне – своему народу!?

Да, возрождение болезненно пройдёт.
Отбиться тяжело от жадной своры.
Призыв родной Земли до земляков дойдёт.
Вернётся молодёжь, и загудят моторы.

Опять задышит по весне Земля.
Вновь примет семена с любовью, осторожно.
Наступит новый день Российского села.
Мечты – мечты!? Но это всё возможно!!!

Июль 2019 г.


Рецензии
ВЕРНЕТСЯ ЛИ,НО НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НИХ.Спасибо,болит душа.

Тамара Филимонова 7   24.07.2019 15:18     Заявить о нарушении
Да, Тамара, мечты иногда сбываются. Очень хочется в это верить и хотелось бы увидеть возрождение села своими глазами. Спасибо за добрый отклик на мой стих. Творческих Вам успехов и всего наилучшего. С уважением

Нина Капралова   24.07.2019 19:29   Заявить о нарушении