Кадриль

Кто-то любит меня, я люблю кадриль.
И несусь по лугам, да цепляю лён.
А под утро так добр со мной ковыль,
Что ему этот танец и посвящён.
 
Перемеряла вечер - впору закат,
Разноцветье далёких сверхновых звёзд.
Про меня люди редко, что говорят.
Да и то если скажут, вряд ли всерьёз.

А мне что? Я умею летать на свет.
Я могу без преград обнимать луну.
Руки и прочь и в ночь где почил рассвет,
К его нежным губам, вся как есть прильну.

Иногда право хочется просто жить,
Прогуляться ногами, да по росе.
Только я из тех рос продолжаю шить
Золотистый виссон скроенный плиссе.

Перемеряла вечер, осталась там.
И никак не уснуть, хоть и мягок мох.
Кто-то косы завил вольным табунам,
Кто-то прячется в омуте суматох.

Кто-то любит меня, и мою кадриль
Разноцветье далёких сверхновых звёзд.
Время тихо течёт загребая пыль,
Я люблю это время, но не всерьёз.


Рецензии