Закрываются двери...

Закрываются двери…
На раз.
Почему же на сердце
Нет покоя?
К чёрту все суеверья!
Анфас,
Словно выточен в сенцах,
Свет закроет.

И покажется будто
От брызг
Звёзд нечаянно-дерзких
Тьма растает.
Есть лишь только минута –
Изыск! –
До любви-фейерверка
В гуле мая.

Закрываются двери,
Сезон –
Неизменно проходит
Снова лето.
Мы по-прежнему верим
В наш зонт,
Что распахнутый, вроде,
Средь букетов,

Защищает обычно
Легко
От воды и от солнца,
Но не от лжи…
Где-то мявкает зычно
Мой кот –
Он подарен японцем,
Скоро сбежит.

Закрываются двери
Любви,
Я считаю секунды
Или часы –
Может, снова проверить?
Зови,
Без тебя будет скудно…
Боже, спаси!

Лучше лбом биться в стены
Опять,
Ведь назад нет возврата…
Или же есть?
Я найду непременно
Ту пядь,
Где ты подленько спрятал
И гордость, и честь…


Рецензии