Скажи мне, Россия

Скажи мне, Россия, где быть тому взору,
Которым бесчестия внемля позору
Оплакала в первом без царства году
Ты рыцарей души и смуты орду?
Где быть теперь искрам упрятанным глаз,
Что как Иоанна Крестителя глас
Взывали под стягом креста миллионы
Сплотиться в час мести и стать в легионы?
Скажи мне, Россия, увидеть-ли нам
Средь блеска неоновых ночи реклам
Священную верность, что похоти звёзд
Нарвать пожелавши свели на погост?
Скажи мне одно лишь - каких средь полей
Хранишь ты всё тех же своих дочерей
С сынами своими, что также, как прежде,
Твоей третей римской покорны надежде?
Сердцам чьим предписан и сладок, как встарь,
Чистейшего долга нетленный алтарь.


Рецензии