тварь земная

ТВАРЬ ЗЕМНАЯ
О, человек, ты тварь земная.
Придумал динамит и атом.
Тебя покрыть бы хлёстким матом,
Да, польза в этом не большая.
   О, человек, ты тварь земная.
   Угробил ты моря и реки.
   С войны приходят к нам калеки,
   С душой истерзанной навеки.
О, человек, ты тварь земная.
Тебе  спокойно не живётся
И Шикльгрубер вновь найдётся,
  И снова «зиговать» придётся.
   О, человек, ты тварь земная.
   Ты вечно с разумом не в дружбе.
   У сатаны опять на службе.
   Ты раб, сего не замечая.
О, человек, ты тварь земная,
Когда ж ты станешь человеком,
Чтоб жить достойно сс этим  веком?
Но ты молчишь, не отвечая....
                22.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии