Наш пятый А летит на Марс

Наш пятый А летит на Марс,
не через месяц, а сейчас,
учитель с нами летит вместе,
экскурсия ждёт скоро нас.

С утра все в космодром слетелись,
учитель нас пересчитал
билетов двадцать в терминале
он для себя и класс весь взял.

Красивый, маленький автобус
нас к звездолёту всех привёз,
и мы на борт его поднялись
чтоб в мир лететь планет и звёзд.

В каютах спальных разместили
наш класс , и звездолёт взлетел,
и двигатель с огромной силой
как зверь какой-то заревел.

И очень скоро невесомость
внутри настала корабля,
с друзьями вместе в звездолёте
летал и веселился я.

В иллюминаторы с друзьями
смотрели очень долго мы,
Земля все больше удалялась
и звёзд сияли огоньки.

Луны мы мимо пролетели,
мы долго на неё смотрели,
на кратеры и десять баз
с Луны приветствовали нас.

И астероиды, и кометы
летели мимо корабля,
уже исчезла в фиалете
родная, милая земля.

Нам робот маленький на завтрак
с едою тюбики раздал,
себе я с вкусом фруктов кашу
и плитку шоколада взял.

Пол дня прошло, и вот встречает
нас долгожданный красный Марс,
на нём ещё мы не бывали,
а на Луне уж много раз.

Учитель о планете Марсе
урок свой маленький провёл,
затем скафандры всем раздал он,
и для себя скафандр нашёл.

Примарсианился корабль,
по трапу быстро сошли мы,
ещё ни разу не видали
такой прекрасной красоты.

И пусть здесь нет садов. деревьев,
травы зелёной тоже нет,
но Марс прекрасная планета
об этом спору даже нет.

Он буд-то весь немножко красный
и он такой, такой прекрасный,
под куполами из стекла
стоят большие города.

В тех городах сады большие,
дома красивые в саду,
живут в них те , кто извлекает
из недр планеты Марс руду.

На Марсаходах по планете
мы ездили почти-что час,
своими видами планета
всё время удивляла нас.

Каньоны, горы и пустыни,
и камни разные вокруг,
по небу пять метеоритов
промчались и исчезли вдруг.

Экскурсия на Марс красивый
была ну просто неземной,
но время быстро пролетело,
пора вернутся нам домой.

Уроки на планетах дальних
в наш славный двадцать пятый век,
нам так привычны, ведь стремится
всё время в космос человек.

А очень скоро непременно,
всем классом если захотим,
на звездолёте на Юпитер
я знаю, точно полетим.

Из моей книги: ДЕТСКИЕ СТИХИ.
 


Рецензии